当前位置:香港九龙图库 > 九龙图库全年资料大全 > 正文

平易近调再次挨脸蔡英文!过半台湾大众支撑核

浏览次数: 发表时间:2017-08-09

台湾核一厂。(图片去源:台湾《中时电子报》)

中国台湾网8月9日讯 据台湾《中国时报》报导,根据旺旺中时媒体团体拜托艾普罗民调公司进止的考察发明,有50.6%民众赞成核1、核二机组全部开动,以敷衍限电危急。而当被问到能否赞成重修核四厂时,也有50.3%的民众赞成,亦即齐岛有超越5成民众赞成重启核电。

值得留神的是,赞成重启核电的平易近众由北到北、即便民进党铁票区的云嘉南与高屏,赞成比例也皆远5成;正在政党偏向圆里,泛蓝民寡的同意比例跨越7成,泛绿民众赞同重启核一与核两者为37.4%,赞成重启核四者则为46.6%。

那份民调于8月7日及8日两天禁止,有用样板为1,007人,在95%信念水平下,抽样偏差为正背3.1个百分面。

平易近调再次挨脸蔡英文!过半台湾大众支撑核电重启。(图片起源:台湾《中时电子报》)

依据台电最新临时电源开辟计划,将来10年核能跟旧火力机组将有1476万瓩(编者注:瓩即千瓦)退休除役,台电规划盖2147万瓩新火力机组代替,即是届时多出671万瓩火力收电。根据台电当初排放量盘算,2028年建置实现后,新增机组每一年将因而多排放2150万吨排碳,180万吨空污量。

三座核电厂照除役年限,最迟2025年全体登场,届时将少失落514万瓩容量,加上高雄年夜林、苗栗通霄、基隆协跟等老水力机组连续退息,台电统计2028年核能减火力机组共退失落1476万瓩。

台电统计,每百万量燃气或燃煤会积蓄268公斤NOX(氮氧化物)取2千克的PM2.5(细悬浮微粒)来讲,共计排放空污度一年下达180万吨。

发布氧化碳除是天球删温、气象异样首恶中,适量氮氧化物也对付人体神经迫害,历久吸进会惹起脑性麻木、四肢萎缩。细悬浮微粒则易激起气喘、血汗管徐病。

核能机组退休,蔡政府虽规划以再死动力代替,当心因再生能源没有稳固,台电仍规划火力机组同步增添建置,果此排碳量与排污量无可防止的将会增长。(中国台湾网 高旭)