当前位置:香港九龙图库 > 香港九龙老牌图库 > 正文

国庆八天假不出门,等着婚宴一日游?

浏览次数: 发表时间:2017-09-04

九行

我已经听到了国庆节的声音。那是人山人海的声音。

尽管如此,难得的 8 天假期,要是呆在家里,实在太无趣了些。

今天,我请来了信奉 " 生活在别处 " 的旅行老湿机诗意小姐,让她来告诉你国庆应该去哪些地方,又美又能避人潮。

诗意小姐今天掰了掰手指头,突然发现离 " 十一 " 国庆只有一个月了,不禁一阵窃喜。

今年中秋就在国庆假期里,一共八天,看上去好像划不来。但是,如果各位加上 # 虽然不长,够用就行 # 的年假,或者抱着 # 世界那么大,我想去看看 # 的信念,狠下心前后请假,都能一不小心凑成半个月的豪华假期。

毕竟,国庆假期不出去玩干嘛呀?等着回老家亲友婚宴一日游?我才不要呢!

国庆假期作为本年度最后一次轰轰烈烈的 # 朋友圈摄影大赛 #,此时不装,更待何时!

其实嘛,一般说到国庆出境游,大家首先就会想到要去日本紅葉狩凹造型、去慕尼黑啤酒节痛饮、去气候刚刚好的东南亚享受人生。近年来各种出境游大数据显示,韩国、泰国、日本一直是我国 TOP3 出境游目的地。所以这些大家都知道的地儿,我就不提了。

不喜欢走寻常路、不喜欢旅行只为了买买买、地理知识还颇为扎实的诗意小姐,判断 " 国庆去哪儿 " 的标准,往往是——哪里的气候最宜人、哪里赏秋最正点、哪里中意的名人可能会出没、哪里即将开展节日庆典 ……

重磅推荐

希腊

你想要的一切

这里都有

圣托里尼 / 视觉中国

希腊,是许多人的理想目的地,这里确实可以满足不同人的喜好。

历史文化爱好者,一定会想要探究 " 西方文明的摇篮 " 雅典。这座哺育了一大批伟人、被称为民主的起源地的古城,实则很小,大部分遗迹和景点都集中在市中心,所以非常适合游客暴走,自由穿梭在历史与现代之中。

怀着少女心的文艺小清新,自然要去心心念念的圣托里尼。在菲拉(Fira)举世闻名的蓝顶教堂前面朝大海、在伊亚(Oia)看世界上最美丽的落日、坐船去火山岛闲转 …… 一切就是偶像剧。在这里,随手一拍就是时尚大片,再也不用担心男朋友不会拍照了,乐福娱乐

米洛斯岛 / 视觉中国