当前位置:香港九龙图库 > 香港九龙图库 > 正文

白宫主任上任月余现“裂痕” 被爆怒怼特朗普:

浏览次数: 发表时间:2017-09-04

“三十五年来,从没有人这样对我说话!”自特朗普就任总统以来,上下级关系不和、团队“内斗”几乎成为白宫常态。就在近日,美国媒体爆出上任仅月余的白宫办公厅主任凯利竟然也同特朗普出现“裂痕”,对后者的“暴脾气”颇感不满,甚至明确表示“仅此一次,下不为例”。对于这一最新传出的“不和谐音符”,凯利拒绝评论。

《纽约时报》2日报道称,特朗普上月的亚利桑那州之行引发巨大争议,其幕僚团队认为总统应把工作重心放在推动政治议程上,不要被这种政治色彩浓厚的活动过度分散精力。没想到这番“谏言”惹怒了特朗普,导致后者对凯利“发飙”。据知情者透露,凯利虽然波澜不惊地处理了这一场面,但心中很不是滋味。他在私下场合对同事称,自己在军队中为国效力长达35年,“从没有人对我这样说话”,他甚至表示,如果类似的事情再发生,888真人注册,自己“绝不容忍”。《纽约时报》称,前任白宫办公厅主任普利巴斯“出局”后,给白宫留下了一堆“烂摊子”——管理无序、士气低迷,在此情况下,凯利“临危受命”,在其整顿下,白宫开始变得“有条理”。

然而,严格的管理必然意味着行动自由的受限,特朗普对此感到非常不适应。《华盛顿观察家报》举例称,为保证总统的办事效率,凯利严格限制进入椭圆办公室的人员,就连伊万卡也不例外。《纽约时报》称,特朗普虽然和班农等盟友“分道扬镳”,但偶尔也会用办公室电话跟他们聊聊,而凯利则会“监听”这些通话。凯利还极大地限制了特朗普的“信息来源”。报道称,特朗普的手机上没装网络浏览器,平时也不用电脑看新闻,除了收看福克斯电视新闻外,他最主要的新闻来源就是助手整理呈报上来的新闻文章。自打凯利“精简”了这些“读物”后,特朗普常询问:“报纸都哪儿去了?”