当前位置:香港九龙图库 > 香港九龙图库 > 正文

中国天才小将美网夺双冠 外媒:或改变“阴盛阳

浏览次数: 发表时间:2017-09-11

点击图片进入下一页

9月10日,吴易昺在颁奖仪式上亲吻奖杯。当日,ylg娱乐,在2017美国网球公开赛青少年组男单决赛中,中国选手吴易昺以2比0战胜阿根廷选手盖勒,夺得冠军。新华社记者秦朗摄

参考消息网9月11日报道 外媒称,中国小将吴易昺10日获得美国网球公开赛青少年组男子单打冠军,成为首位在大满贯赛事中获得男单冠军的中国内地选手。

据法新社9月10报道,在决赛中,17岁的吴易昺以两个6比4直落两盘,战胜了本届美网青少年组男单头号种子、阿根廷选手盖勒。

“这向我们自己及全世界表明,中国选手也能做得很棒。”吴易昺在赛后表示。就在前一天吴易昺和搭档已经拿下双打冠军,他也成为了美网青少年赛会历史上第二位双冠王。

报道称,中国网球此前的辉煌成绩主要是女子选手创造,尤其是李娜。她曾两次夺得大满贯赛事的冠军(澳网和法网女单),并且其WTA最高排名曾来到过第二位。