当前位置:香港九龙图库 > 香港九龙图库彩图 > 正文

福建武平供电:电缆入地“让路”,扮靓文明城

浏览次数: 发表时间:2017-08-14

  

企业供图。

“一,二,三,嘿哟!嘿哟!”8月13日,响亮的号子声打破了清晨的宁静,一大早,在福建武平县武安路,已是一派热火朝天的景象,当日,国网武平县供电公司近百名工作人员奋战在武安路电力线路缆化施工现场。

据了解,武安路是武平县较为繁华的街道之一,沿街商铺、社区林立。随着文明城市的建设,武平县委县政府对武安路进行重新改造。道路拓宽后,原有的电杆位于规划建设后的道路中间,对交通行车很不安全,也影响市容市貌。鉴于多重原因,武平供电公司积极响应县委县政府为民办实事的号召,从多角度、多方位谋划,按照城市美化标准,对该条道路的线路实施线路入地缆化工程。

“电缆入地改造,不仅美化了我们城市环境,也通过改造配合箱变环网柜增加了供电的可靠性和灵活性,增加了输电容量,为电网安全运行打下了坚实的基础。”施工现场的负责人池达辉说。

  

企业供图。

武安路电力缆化项目的改造工程自去年3月份启动,根据政府路面施工,工程分三期施工建设。去年11月份已完成第一、二期电缆入地工程改造。今年7月份开始,武平供电公司对剩余2.5公里线路进行缆化施工,将新建主线电缆2.5千米,拆除电杆53根,新设环网柜3台,630千伏安箱式变压器6台。由于工程量大,时间紧,任务重,为保证工程高质量完成,武平供电公司第一时间派出人员到现场进行勘察,了解规划布局,制定施工方案。由于施工涉及7台专变、低压用户1万多户的停电,工作人员前期周密布置,提前发布停电通知,及时做好所涉用电户的宣传工作。同时于当日清晨6点赶赴现场,20多个作业点同时开展施工,有效减少施工停电对用户的影响,保证供电可靠率。在做好安全保护措施的前提下,作业人员还与当地交警、城管密切配合,克服高温作业、繁华路段车流量大等诸多困难,严格按照施工程序,有条不紊地开展电缆搭头、避雷器安装、导线拆除等工作。经过近16个小时的努力,当日,武安路四条10千伏线路电缆入地工程顺利完成并成功送电。

  

企业供图。

据悉,武安路电力缆化项目的改造线路全长4.8公里,涉及10千伏一中线、兴东线、南门线、县直线等4条10千伏线路,武平供电公司共筹集1200多万元改造资金,共新架电缆线路4.885公里,拆除电杆125根,新设环网柜6台,新装630千伏安箱式变压器13台,总容量8190千伏安,线路缆化进一步提升了武平县创建全国文明城市的品位,赢得了地方政府与广大市民的一致好评。(李英 康烨)