当前位置:香港九龙图库 > 香港九龙图库彩图 > 正文

育儿师给我们的十个忠告

浏览次数: 发表时间:2017-09-04

忠告1,有态度。

当孩子们遇到困难的时候,他们需要的是方法和建议,而不是指令性的要求;当孩子们被困难打败的时候,他们需要的是对结果客观的分析和自己的得失,而不是简单的被父母们冠以“你是最棒的!”的安慰,这样的安慰被理解成为一种对弱者的同情或者是对结果的不公。

当我们和孩子们一起共同分析失败的原因时候,这样的失败难道就不是一种收获吗?这样的失败恰恰能给我们创造出另外一个机会,另外一种长远的获得成功的机会。失败绝不是随便的就能成为成功之母的,成功之所以成功,那就绝对取决于我们每个人对待失败的态度。

忠告2、有心态

世界上从来没有一种可以轻松带孩子的方式。所谓的轻松指的是自己的心情,自己的情绪,自己可以用一种更好的心态,来对待自己的孩子来和孩子一起成长,但是你想不付出时间,不付出精力,不付出体力、脑力、不突破自己,就能把孩子带好,这是肯定不可能的,我希望大家要真正的面对这个问题,任何投机取巧的方式,任何想要轻松的方式,都是不可能成功的。

忠告3、有习惯

一些家庭中,从孩子三四岁开始,孩子和父母有分歧,大家就开始磋商甚至讨价还价。从表面上看,在这种家庭中父母毫无权威,甚至连买哪个玩具都要和孩子商量后才决定。不过,这样养大的孩子,一般比较自信,敢于为自己的利益去据理力争,习惯于提问题、独立思考、辩论。

忠告4、有等待

忠告5、有塑造

我们每一个人都很清楚,所有现在的计划、安排都在一步步的塑造他的人生。孩子的人生是他自己的,他四岁能否超过别人,早过别人并不重要,重要的是当他三十岁、四十岁、五十岁的时候他是否会感受到快乐和幸福,是否会感受到生命的价值和意义,而非所有的其它。