当前位置:香港九龙图库 > 香港九龙图库彩图 > 正文

美团再遭举报:因涉嫌非法经营多次被曝光

浏览次数: 发表时间:2017-09-07

【美团再遭举报】美团点评的支付业务今天再次遭到了律师的举报,30日下午,北京裕仁律师事务所发布消息称,“近日,由我所张亮律师代理的举报美团网涉嫌非法经营支付业务一案,中国支付清算协会已经受理立案,目前正在调查中。”实际上,

美团被举报:“熊大律师”去年实名向央行举报

2016年年2月,微博实名认证为“熊大律师”表示:“本人已向央行等监管部门实名举报:美团在没有第三方支付牌照的情况下,却从事第三方支付结算业务,已经违反了我国《非金融机构支付服务管理办法》,甚至涉嫌构成非法经营罪。”“熊大律师”介绍,美团及其所属的北京三快科技有限公司并没有获得《支付业务许可证》,其在今年2月24日曾向中国人民银行总部和北京市公安局海淀分局经侦大队提交了公益举报。

在举报材料中,“熊大律师”指出,泊头新闻热线,根据央行公布的信息,我国获得第三方支付牌照的公司总共267家,里面并没有北京三快科技公司或美团网,而美团网整个模式是彻头彻尾的第三方支付结算业务。他还表示,根据《刑法》第二百二十五条规定,未经国家有关主管部门批准,非法从事资金支付结算业务,扰乱市场秩序,情节严重的构成非法经营罪。

美团被曝光:503家店铺未公示被曝光

10月1日起,《网络食品安全违法行为查处办法》正式实施。据北京青年报报道,从北京市食药监局获悉,目前百度、美团、饿了么、到家美食会四大外卖平台北京地区店铺的亮证率超过了98%。但是,美团外卖仍有503家未依法公示食品经营许可证的店铺。对此,市食药监局于9月29日下达了告知书,将依据相关法规从严从重查处。

立案调查:对百度外卖、饿了么及美团立案调查 三平台最高面临20万元罚款

2016年8月10日,北京市食药监局首次曝光60家无公示证照外卖商户,这些商户分别来自百度外卖、饿了么及美团外卖,通过互联网监测随机锁定,这样的曝光今后将定期进行。目前市食药监局已固化相关证据,并对以上外卖平台进行立案调查。据悉,三大平台将面临最高20万元的罚款。

市食药监局再次约谈外卖平台负责人,并在约谈会上公布了百度外卖、饿了么及美团外卖平台的60家无公示证照餐饮商户。据悉,首批曝光的60家无证照餐饮商户是通过互联网监测随机锁定的,市食药监局互联网监测中心负责人赵鑫表示,正在利用高科技手段对互联网违法行为进行搜索监测,为监管部门提供违法线索。市食药监局表示,今后将定期曝光此类商户。

武汉:食药监局整治网络订餐 调查“美团”外卖平台