当前位置:香港九龙图库 > 香港九龙图库彩图 > 正文

孕期需要学习什么?成都专家称适量锻炼有助于

浏览次数: 发表时间:2017-09-09

成都全搜索新闻网(记者宋雅婷)9 月 9 日报道 昨天下午,成都全搜索新闻网男记者与网友们在体验模拟 " 分娩 " 之痛时,直呼 " 受不了 "(新闻回顾)。那么,有哪些方法可以缓解分娩带来的疼痛感呢?准妈妈孕期间可以做哪些准备呢?而对于准爸爸们来说,他们需要学习什么呢?成都全搜索新闻网联合成都市妇女儿童中心医院推出的本期《民生点击》—" 体验不得不说的 ' 分娩 ' 之痛 ",成都全搜索新闻采访了成都市妇女儿童中心医院孕妇学校培训师王进,来为准妈妈们支招。

王进告诉成都全搜索新闻网记者,成都市妇女儿童中心医院的孕妇学校已经开展好几年了,主要是为了帮助有需要的 " 准妈妈 " 们可以健康、有趣的度过孕期,顺利分娩。

" 孕妇学校的课程主要是针对满了 13 周,没有流血现象或者需要卧床保胎的准妈妈们。" 王进说,每期开课都有很多准妈妈前来咨询或报名,希望可以通过一定的学习和锻炼能够 " 自然分娩 "。

那么,一般准妈妈需要了解哪些知识呢?

王进介绍,目前,孕妇学校主要开设的课程有很多种类,包括孕期保健、麻醉科医生分享无痛分娩的知识、培训师指导学习孕期瑜伽以及胎教等," 合理适当的运动,可以帮助准妈妈们锻炼盆地的相关组织和韧带,控制好自己的体重,有利于自然分娩,而且运动还可以疏解心情。"

王进说,除了运动以外,准妈妈们还应该学习呼吸减痛分娩法," 呼吸减痛分娩法,可以让准妈妈们了解到产程,在分娩期间呼吸的调解等,比如在孕程早期,应该是深而慢的呼吸,而到了孕程后期,就应该是浅而快的呼吸。" 王进告诉记者,通过这样的学习,可以让准妈妈们提前有好的心理准备,避免紧张。

值得一提的是,www.hg5365.com,除了准妈妈们需要学习,准爸爸们也可以来选择上课。" 像针对准爸爸们,主要是指导他们在孕期如何帮助准妈妈缓解心情,最重要的就是当宫缩开始的时候,准爸爸需要准备些什么东西,如何安抚照顾准妈妈的方法。" 王进说。

此外,在生产期间,准妈妈们也可以像麻醉科医生要求 " 分娩镇痛 "," 分娩镇痛 " 也就是常说的 " 无痛分娩 "。成都市妇女儿童中心医院麻醉科主任医师冉隆青介绍,椎管内阻滞(腰麻或硬膜外镇痛)是目前使用较普遍、安全性较高、镇痛效果最确切的方法," 椎管内麻醉是有禁忌症的,比如严重凝血异常、严重脊椎畸形、麻醉药过敏等。"